пятница, 27 апреля 2012 г.

Шить самой выгодно? Считаю.

Насколько шить самой выгодно? Не проще ли купить готовую вещь? А может, просто заказать?
Провожу эксперимент. По плану у нас ремонт в санузле. Отделку вижу в бело-зеленых тонах. Зеленый оттенка первой зелени, почти салатовый. Итак, шью полотенца.  Купила махровую ткань нужного колора.  Получилось 2 больших банных и 2 для рук. Отделка - готовая косая бейка .
 

Итого:  1 метр махры шириной 1,5 м стоит 385 рублей. Плюс 15 рублей за 5 метров бейки. Всего потрачено 400 рублей за 4 полотенца.  Для сравнения полотенце 100*75 см в магазине стоит 375 рубликов.
Съэкономила!

8 комментариев:

  1. Хорошая экономия получилась!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, я даже удивилась такому результату. пересчитывала дважды! Но эксперимент не закончен)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да! Вдохновилась. Еще будут полотенца и др. И качество ткани на уровне: не линяет, хорошо впитывает влагу.

      Удалить
  3. да здорово, только вот у нас в магазинах махрушки нет, а так бы хотелось банного ангела сшить(((, уже наоборот думала из самого полотенца пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмилия, живу с семьей в маленьком городке, за махрой ездила в область. Цветовая гамма - слюной давлюсь, руки трясутся))))И, главное, качество на высоте!
      P.S. Зашла в бложик на минуту, а зависла на 1,5 часа)))Очень интересно!

      Удалить
    2. Самостоятельно, создать (сшить, связать) вещь дешевле, чем покупать. Например, самостоятельно сшитая юбка дешевле, чем купить. Читая блог поняла, что Вы в Омске живете, но здесь пишете, что живете в маленьком городке?

      Удалить
    3. Живу в 100 км от Омска, в Калачинске. В наших магах мало интересного и дороже, чем в областном центре, периодически совершаю туда вылазки.

      Удалить