воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Про Амуров

 Приветики! Я опять пропала не надолго)))))) Но у меня очень уважительная причина: мы с сыном участвовали в ярмарке-выставке. Это новое для меня. Чуть позже напишу.
А сегодня я расскажу вам о другом. В давние времена,  человеки богами были разделены на две половины -  мужчина и женщина. Чтобы ощутить себя счастливыми обе половинки должны были найти друг друга. Но всякие бытовые, экономические и психологические проблемы мешали сосредоточится на поиске второй части себя. Отсутствие собственного жилья, образования и удачной карьеры - вот та тройка лидеров среди причин частого одиночества. Но под давлением родительского, общественного, подружкиного и др. ( впишите нужное) мнений две случайно столкнувшиеся половины делали счастливый вид, создавали видимость семьи, проживали вместе под одной крышей и всю оставшуюся жизнь были глубоко несчатны. Боги, хотя и были строги со своими чадами, но все же любили этих людишек, возомнившими себя равными небожителям. Видя человеческие страдания, но желая сохранить достоинство, Зевс и К решили помочь частям стать целым, оставаясь как бы ни при чем.  Но люди не боги. Ошибки в поиске все также были частыми.
Так и появились Амуры, стрелочники-шутники, которые должны помочь людям соединится. Но Амуры сами были дети и потому любили похулиганить. С тех пор пошло выражение ,,Любовь зла, полюбишь.........,,
Уже тогда ощущался кадровый голод и потребность в летающих божествах была очень высокой. Т.к. не каждый мог выдержать круглосуточный режим с бесконечными командировками, без отпусков, выходных и праздников. Добавьте сюда начальников-самодуров! Как вам работенка?
Но люди придумали мастерить своими руками крылатых стрелков. Из глины, камня, пуха, ткани, бумаги, песка, стекла, шерсти, кожи, дерева и пр. С украшениями и без. Очаровательных и страшненьких. Девочек и мальчиков. И в виде животных, птиц, насекомых, пресмыкающихся и др. Узнаваемых и не очень. Походивших на известных личностей и не похожих ни на кого. Но обязательным было красное сердечко. Но имя было им одно - Валентины.
А сейчас я покажу какой амурчик получился  у меня.



 

 Под сенью дерева))))))
 За всем следит сверху


 Немного тыла


 И хитрый-прехитрый взгляд)))))

Участвую в проекте ,,Дела сердечные,, у Александры

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Когда покупали его, отдавать не хотелось. Это любовь))))))))

      Удалить
  2. Прикольный=))) Зачетная фотка с тыла=))) Спасибо за участие в галерее=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, было бы времени побольше)))))))

      Удалить
    2. Вам спасибо за проект.

      Удалить