вторник, 17 июня 2014 г.

Приветики!
 Ольга в своем Блоге вышивающей кошки предложила всем желающим ответить на вопросы. Некоторые заставили покопаться в себе, проанализировать, задуматься. Присоединяйтесь!

1. Вы сельский или городской житель по натуре?
Моё внутреннее равновесие сильно зависит от благ цивилизации. Мне просто необходимы проточная горячая и холодная вода, центральное отопление, санузел в квартире. Я люблю посещать выставки, концерты, ходить в кино и др., т.е. все то, что есть в городе. Но! И без ковыряния в земле, грядочек, цветочков жить не могу. Все это легко объединяется в благоустроенном доме на земле в городе)))))))
Хотя, знаете, встречаются такие деревеньки, что дадут 100 очков форы многим городам по благоустроенности, комфорту. 

2. «У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать…» или всё-таки вы любите какое-то время года (погоду) и недолюбливаете остальные? Насколько силен ваш размах эмоций «люблю/не люблю» в плане погоды, особенностей климата?
Здесь у меня особых пристрастий, лишь бы светило солнышко.
 
3. Как вы думаете, зачем люди вступают в брак? И если вы в браке – с какой целью создавали семью? Было ли там и тогда понимание, «зачем мне это надо?». И как оно трансформировалось с течением времени?
Замуж не стремилась никогда. До сих пор задаюсь вопросом - зачем? Но живу в зарегистрированном браке для детей. Настояла свекровь и комендант общежития)))). Со  слов свёкры, за детьми не должен быть шлейф незаконнорожденных, нагуленных, не понятно от кого их рожденных))))) Для детей статус их родителей весьма важен, для уверенности в себе, в будущем, в семье, которую они создадут. Наверное, это так. Сейчас на вопрос дочери, как она родилась, я смело говорю, что мы с папой полюбили друг друга, поженились, а потом у нас родились детки. Дочку такой ответ вполне удовлетворяет))))
 
4. Кем вы хотели стать в детстве? Насколько эта мечта реализовалась? Если нет – вы об этом жалеете? Или вспоминаете с юмором как обычную детскую фантазию?
Сколько себя помню, всегда играла в школу. Своим игрухам заводила маленькие тетрадки, учебники, классный журнал, делала доску))))))))
 
5. Если бы вы точно знали, что «никто ничего не скажет» (я про то самое общественное мнение, которым мы часто руководствуемся вопреки истинным своим потребностям и желаниям), что бы вы сделали (или наоборот – не сделали)?
Сделала бы татуировку на пояснице, выкрасила бы волосы в рыжий-рыжий цвет, выбрила бы на висках волосы))))))))
 
6. Как вы относитесь к сновидениям? Как к неким знакам и предсказаниям? Или как к обычной работе мозга, уставшего от информации за ночь? Бывали ли у вас сны-предзнаменования, вещие сны?
Однозначно, все мои сновидения - это предсказание будущего. Иду по берегу - увижу скандал, барахтаюсь в воде - стану причиной ссоры, плыву на лодочке - решение проблемы будет найдено. Нахожусь в санузле - стану причиной сплетен. Говорю, вижу, думаю во сне по секс - заболею)))))))) Лечу по небу - к счастливым моментам.
 
7. Если бы вы поймали золотую рыбку (Старика Хоттабыча, Джинна или ещё какого-то полезного сказочного персонажа), какие три желания вы бы загадали?
 Здоровья, удачи, уверенности в себе.
 
8. Многие дети в детстве мечтают на тему «Вот если я найду мешок/сундук денег, то я…». Что вы тогда хотели сделать с этим мешком денег? Какие планы на него вы строили? А если бы вы сейчас получили мешок денег (или хотя бы пофантазировали, как в детстве), что бы вы с ним сделали?
Построить баню на даче, квартиры детям, купить и развить свою ферму.

9. Бывали ли с вами какие-то невероятные совпадения, ситуации из разряда таких, про которые хочется воскликнуть: «Так не бывает!» - но они, тем не менее, произошли. Типа – на один час заехал в один город случайно – и встретил там человека, который тоже на час и случайно заехал туда же, а вы перед этим тридцать лет не виделись. )))
Конечно, бывает. И именно такие, которые описаны в примере.

10. У вас развитая интуиция? А вы к ней прислушиваетесь? А когда прислушиваетесь –делаете, как она вам подсказывает, или всё-таки не доверяете ей, а потом сожалеете – «вот я же знал, я чувствовал, что надо было не так делать!»?
Да. Да. Да. Однозначно. Доверяю на все 100. Но с возрастом стала путать интуицию с меланхолией))))))

11. Счастье… Для кого-то это успешная карьера, для кого-то – «муж работящий… и ребятишек в доме орава», для кого-то – возможность беспрепятственно путешествовать по всему миру, а кто-то будет счастлив, если именно у него зацветёт раз в триста лет редчайший кактус. Что такое «счастье» в вашем понимании? Опишите своё счастье. )))
Для меня счастье - это прежде всего взаимопонимание с близкими. Это мыслить на одной волне. Это дышать одним воздухом. Смотреть в одну сторону. А еще, это нежность в прикосновениях.

12. «Машина – не роскошь, а средство передвижения…» А что для вас разные вещи – способ продемонстрировать себя и свои возможности миру? Или утилитарные такие штуки, которые просто делают жизнь удобнее? Склонны ли вы приобретать какие-то вещи только как «признак статуса»? Или вы сочетаете оба эти подхода?
На любую вещь смотрю с точки зрения практичности. Если предмет не несет собой какой-то реального удобства - не никогда не куплю. Приобретение чего-любо для статуса не приемлю.

13. Если бы вы обнаружили у себя на чердаке/в подвале/в сарае/неважно-где машину времени с одной-единственной «поездкой» - куда и в какое время вы захотели бы «сгонять ненадолго»? ))) Или, может, вообще отправились бы в какое-то время навсегда?
Да, сгонять ненадолго. Я бы вернулась в те моменты своей жизни, когда теряла близких людей, и изменила бы свое поведение. Где она, машина времени?
 
От себя добавлю вопрос: Чего вы страшитесь?
 
 
 

3 комментария:

  1. Анюта, спасибо, что подхватила эстафету и ответила на вопросы! С огромным удовольствием почитала твои ответы! Кое в чём нашла совпадение с собой. ))) Например, про статусные вещи. И про машину времени... Ещё раз спасибо за ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вопросы были интересные, простые и сложные одновременно, невозможно было пройти мимо.
      П.С. Всегда читаю твой блог))))))

      Удалить
    2. Анюта, спасибо!))) Я рада, что в моём Домике тебе интересно! )))

      Удалить